Вы здесь

Статьи

Большой материал о Сергее Агапкине и курсе "Преподаватель адекватной йоги".

Большой материал об основателе Йога Центра...

Хатха Йога зародилась в Индии, поэтому названия позам йоги изначально даны на санскрите - древнем индийском языке. Часто тем, кто только начинает заниматься йогой, сложно дается запоминание этих непривычных для русского уха названий. Поэтому инструктора в группах начального уровня часто называют асаны на русском языке. Не всегда это бывает точный перевод. Иногда используется вообще не перевод слова, а дается другое понятие. Рано или поздно практикующие сталкиваются с необходимостью запомнить санскритские названия асан.

Многие задаются вопросом, с какого возраста необходимо начинать физическое развитие ребенка - ведь суставы и мышцы малыша достаточно подвижны в течение целого дня, и поэтому фактически с рождения основной акцент делается на интеллектуальное развитие. Но отделять физическое и интеллектуальное развитие, тем более ребенка, невозможно. Давно доказано, что развитие моторики и координации способствует более активной работе мозга и всего организма в целом.

Ученые говорят, что стресс вызывает дисгармонию вегетативной нервной системы, кроме этого, стресс приводит к гипоактивности гамма-аминобутировой кислоты (которая должна улучшать качество сна). Исследования Отделения психиатрии Медицинской школы при Университете Бостона в США мая 2012 года гласят следующее. Практика йоги снижает аллостатическую нагрузку на системы стрессовой реакции, тем самым восстанавливая оптимальный гомеостаз. Другими словами, практика йоги может применяться для лечения широкого спектра заболеваний, вызванных стрессом, так как корректирует функционирование парасимпатической нервной системы и гамма-аминобутировой кислоты.

Многие люди, которые только подумывают заняться йогой, спрашивают: «А как выбрать правильного инструктора?». Ведь на рынке сейчас большое количество преподавателей: в йога-студиях, фитнес-центрах, центрах духовного развития и прочее. Мы решили спросить об этом у Андрея Сидерского.

И первая из них: только ты!
В нашем суетном мире возможность побыть наедине с собой представляется нам нечасто. И даже оставшись дома в гордом одиночестве, мы норовим включить телевизор или в лучшем случае беремся за книгу. Йога – это ваш шанс наконец-то заглянуть внутрь себя и успокоить ум, оставив «за дверью» все тревоги и проблемы.

Что мы знаем о детской йоге? Этот вопрос и интерес к нему возник у меня уже давно, но настал момент, когда я занялась изучением этого вопроса более подробно.Попробую с вами поделится тем самым главным, что я вынесла, прочитав за последнее время, кучу умной литературы и поднабравшись практического опыта, хотя пока еще и не большого, но от этого он еще более ценен. Кстати говоря, в этом мне во многом помогает моя пятилетняя дочь. Когда мне интересно на практике применить какие-либо новые идеи она у меня первая на ком я эксперементирую.

Работа внутренних органов управляется с помощью так называемых «регулирующих систем». Современная наука выделяет три регулирующих системы: нервная, эндокринная и иммунная. Каждая из них способна осуществлять передачу сигналов в организме; нервная с помощью электрофизиологических импульсов, распространяющихся по нервных волокнам, эндокринная распространяет сигналы-гормоны по кровеносному руслу, иммунные клетки взаимодействуют друг с другом и также осуществляют передачу сигналов.

 

В любой системе, выполняющей опорные и двигательные функции, должны присутствовать элементы, выполняющие роль амортизаторов, предохраняющие всю систему от неизбежных сотрясений и связанного с этим износа. В опорно-двигательном аппарате человека есть множество таких систем амортизации:  к примеру, пульпозные ядра межпозвоночных дисков, физиологические изгибы позвоночника, мениски коленных суставов. Важнейшей амортизационной системой являются и наши стопы.

Страницы

Яндекс.Метрика